無料カウンター

人気blogランキングへにほんブログ村 美術ブログFC2 Blog Rankingブログランキングブログランキング 
ブログランキング
FC2ブログ

知らなかった・・

『秋田県総合食品研究センター(秋田市)がソメイヨシノの花びらから
培養したビール用の天然酵母「秋田美桜(びざくら)酵母」の用途が
広がっている。

日本酒、ワイン、パンなどの商品が開発され、人気を集める。

食品研は業者間のネットワークをつくり、発酵に関する情報の共有を
図るなどして商品開発を後押しする。(河北新報)

ソメイヨシノから培養「秋田美桜酵母」
 
なかなか、面白いね~^^

ソメイヨシノは、配合種だから、寿命も60年ほど、、

老木を種に、作れば桜も喜ぶのでは^^ 
 
 
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリー
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -